La anchoa y la sardinilla, fuente natural de Omega 3 Siendo unos peces de tamaño pequeño, son unos gigantes de la alimentación. Por su gran aporte nutricional, representan los peces más consumidos en el mundo.

Boquerón Boquerón

Información nutricional

Las anchoas y las sardinillas tiene un alto contenido en grasa, siendo una estupenda fuente de ácidos omega 3 que ayudan a reducir el colesterol y por consiguiente a prevenir enfermedades cardio-vasculares.

La proteína de la sardina es de muy fácil digestión y el cuerpo la metaboliza sin problemas.

En cuanto a las vitaminas tenemos que destacar en primer lugar las del grupo B, como la B12 y la B1. Además podemos encontrar otras liposolubles como las vitaminas A, D y E.

Los minerales más presentes en su composición son el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.

Dado su alto contenido en purinas hay que tener cuidado con su consumo en caso de gota o hiperuricemia.

VALORES NUTRICIONALES ANCHOA SARDINILLA
Energía 127 kcal 195 kcal
Proteínas 17,60 g 27,40 g
Lípidos 6,30 g 9,30 g
Hidratos de carbono 0,00 g 0,40 g
Grasa saturada 1,65 g 2,64 g
Grasa monoinsat. 1,33 g 1,80 g
Grasa poliinsaturada 2,18 g 2,28 g
Colesterol 69 mg 100 mg

VALOR NUTRICIONAL POR CADA 100g

Sardina Sardina
Boquerón fresco

Nuestras zonas de pesca

Nuestra materia prima proviene principalmente de los caladeros: FAO 37, FAO 27, FAO 34 y FAO 41.