La anchoa y la sardinilla, fuente natural de Omega 3 Siendo unos peces de tamaño pequeño, son unos gigantes de la alimentación. Por su gran aporte nutricional, representan los peces más consumidos en el mundo.
Información nutricional
Las anchoas y las sardinillas tiene un alto contenido en grasa, siendo una estupenda fuente de ácidos omega 3 que ayudan a reducir el colesterol y por consiguiente a prevenir enfermedades cardio-vasculares.
La proteína de la sardina es de muy fácil digestión y el cuerpo la metaboliza sin problemas.
En cuanto a las vitaminas tenemos que destacar en primer lugar las del grupo B, como la B12 y la B1. Además podemos encontrar otras liposolubles como las vitaminas A, D y E.
Los minerales más presentes en su composición son el fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
Dado su alto contenido en purinas hay que tener cuidado con su consumo en caso de gota o hiperuricemia.
VALORES NUTRICIONALES | ANCHOA | SARDINILLA |
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Energía | 127 kcal | 195 kcal |
Proteínas | 17,60 g | 27,40 g |
Lípidos | 6,30 g | 9,30 g |
Hidratos de carbono | 0,00 g | 0,40 g |
Grasa saturada | 1,65 g | 2,64 g |
Grasa monoinsat. | 1,33 g | 1,80 g |
Grasa poliinsaturada | 2,18 g | 2,28 g |
Colesterol | 69 mg | 100 mg |
VALOR NUTRICIONAL POR CADA 100g
Nuestras zonas de pesca
Nuestra materia prima proviene principalmente de los caladeros: FAO 37, FAO 27, FAO 34 y FAO 41.